Залог успешной работы с прокси — использование специализированных программ, таких как антидетект-браузеры. Профессиональная деятельность в интернете отличается от серфинга веб-страниц или просмотра мемов в соцсетях. Обмен информацией происходит интенсивнее в десятки и сотни раз, компьютер отправляет и принимает сотни запросов в минуту. Это напоминает домохозяйку, которая раз в месяц печет пирог для семьи — и кондитера в пекарне, делающего десятки тортов ежедневно.


Поисковые системы и сайты ограничивают специалистов по арбитражу, SEO, SMM, таргетингу и рекламе. Задача профессионала эти ограничения обойти ради эффективности работы — в этом помогают индивидуальные прокси. Они маскируют пользователя и помогают избежать заморозки аккаунта или блокировки IP-адреса. Однако даже лучшие резидентные и мобильные прокси не могут скрыть цифровой отпечаток пользователя.

Что такое цифровой отпечаток (fingerprint)

Если упростить, цифровой отпечаток (fingerprint) — это, по сути, облик пользователя в интернете.

Сайты и приложения запрашивают информацию о каждом подключенном устройстве. В список этих данных входят: IP-адрес, тип операционной системы, ее язык и системное время. А также —тип устройства, разрешение экрана, вид и версия браузера. Фильтры сайтов способны распознавать шрифты и даже стили эмодзи. Большинство этих данных браузеры передают посредством cookie, кэша сохраненных файлов, плагинам браузера и с помощью различных технологий. Сред них WebRTC, HTML5, DNS, User Agent, Canvas, WebGL. В совокупности все это формирует уникальный цифровой отпечаток каждого пользователя.

Поисковики и веб-страницы ведут себя как фейс-контроль на входе в элитный клуб, и с пристрастием детектива изучают полученную информацию. И если видят несоответствие в цифровом отпечатке — например, IP не совпадает с WebRTC, или часовым поясом, — то замораживают аккаунт или блокируют доступ по адресу подключения и даже по «железу». К примеру, Google Ads банит пользователей по конфигурации системы.

Что такое антидетект-браузер

Антидетект-браузеры — это улучшенная версия привычных всем браузеров, таких как Microsoft Edge, Google Chrome или Mozilla Firefox. Они позволяют создавать цифровые отпечатки, которые маскируют пользователя. Работать можно сразу в нескольких окнах, и у каждого будет отличительный отпечаток. Сайты воспринимают каждое из окон (или пользовательских профилей) как отдельного пользователя. А резидентные прокси, подключенные к браузеру, добавляют достоверности работе браузера.

Каждый антидетект-браузер умеет подстраивать под резидентские прокси (и любые другие) детали отпечатка, описанные выше: операционную систему, язык, WebRTC и User Agent, плагины браузера, вплоть до изображений Canvas и шрифтов.

Такой софт способен менять отображение характеристик «железа» устройства (Android или iPhone, тип процессора и объем оперативной памяти ПК). Другие программы (такие как Ads Power) ведут расширенный журнал действий пользователя, или автоматически подыскивают геолокацию из пула индивидуальных прокси. Антидетект-браузер Multilogin добавляет индивидуальности цифровому отпечатку через Canvas. Он добавляет ко всей графике т. н. «шумы». Также эта программа симулирует функции девайса на физическом уровне, и подстраивается под свойства реальных устройств, которые представляют из себя лучшие резидентные и мобильные прокси нашего сайта. В Multilogin пользователь выбирает ОС, а также тип браузера: Chrome или Mozilla.

Кто пользуется антидетект-браузерами

Возможность войти в сеть сразу с нескольких виртуальных машин популярна во многих сферах:

  • эксперты СММ заводят аккаунты в соцсетях, наполняют контентом сразу несколько групп в соцсетях, набирают подписчиков (работа ведется с использованием десятков цифровых отпечатков);
  • разработчики изучают работу ПО на виртуальных устройствах или платформах, экономя на приобретении физических устройств;
  • эксперты-арбитражники работают из разных геолокаций, распределяя трафик между клиентами и снижая риски;
  • SEO-специалисты собирают информацию парсингом в заранее заданных геолокациях. Так они используют все плюсы, которые дают резидентские прокси в связке с антидетект-браузером;
  • маркетологи размещают рекламу на разных платформах, сравнивают цены и продают услуги на отдельных площадках;
  • рекламщики проверяют эффективность кампаний в регионах своей ЦА (целевой аудитории;
  • UX/UI эксперты и дизайнеры тестируют разработки на платформах Mac и ПК, смотрят, как отображается интерфейс и графика в конкурирующих браузерах.

Почему для антидетект-браузеров нужны прокси

Аренда прокси повышает надежность браузера. Наши лучшие резидентные и мобильные прокси представляют собой настоящие устройства, подключенные к сотовым сетям и провайдерам интернета в десятках стран. Антидетект-браузер подстраивается под геолокацию и тип ОС этих девайсов. Формируется реалистичный цифровой отпечаток, не вызывающий подозрения антифрод-фильтров.

Антидетект-браузер способен подменить отпечаток браузера — но не IP-адрес устройства. Наши динамические прокси меняют внешний адрес в любое время, по запросу или таймеру. При этом новый IP находится в той же геолокации.

Надежный сайт прокси сервер предоставляет в аренду прокси, совместимые с HTTP(S) и SOCKS. Наши резидентские прокси реализован с каждым из протоколов. Прокси интегрируются во все популярные антидетект-браузеры, и без сбоев работают с приложениями, софтом и веб-страницами.

С AstroProxy можно попробовать прокси бесплатно. Сравните эффективность любимого антидетект-браузера на наших резидентных прокси, а затем на мобильных и серверных. И оформите аренду прокси нужного типа с достаточным объемом трафика.