В предыдущих статьях мы рассмотрели, какие бывают типы прокси с т.з. доступа и протокола. Рассмотрим сегодня параметр анонимности, поговорим о прозрачных, искажающих, анонимных и элитных типах. Как сервис и сайт с прокси серверами, мы предлагаем купить недорого или попробовать их бесплатно. Наша сеть включает 2 миллиона IP-адресов — это лучшие резидентные, мобильные и серверные прокси, доступные в аренду обычным пользователям.


Классификация прокси по степени анонимности

По уровню анонимности выделяют четыре вида прокси-серверов:

1.      прозрачные:

Далеко не лучшие в отношении анонимности. При использовании таких прокси реальный IP-адрес пользователя не скрыт, а отображается в строке параметров. Отсюда следует, что сокрытия данных пользователя не происходит, все его действия видны, а работа на веб-сайтах — открыта. Пользователя за такими прокси легко вычислить, поэтому лучшими прозрачные резидентные и мобильные прокси не назовешь. Они выполняют роль технического посредника для передачи трафика. Их можно использовать, когда надо обойти блокировку по айпи или бан для жителей определенной страны.

2.      искажающие:

Эти анонимные прокси имеют чуть больший уровень конфиденциальности. Такие айпи отображают неверный или только частично правильный адрес пользователя. Их степень анонимности все еще недостаточна, чтобы полностью скрыть данные пользователя. Той малой части реальных данных об устройстве пользователя, которую они передают, может быть достаточно, чтобы определить интернет-провайдера, а по нему уже вычислить клиента. Когда для работы или персонального веб-серфинга требуется высокая анонимность, эти прокси не подойдут. Они плохо скрывают личность. Аренда прокси искажающего типа оптимальна, чтобы обойти блокировку по геолокации или скачать файлы с файлохранилища.

3.      анонимные:

Прокси этого типа считаются одними из лучших, поэтому покупайте именно такие резидентные, мобильные и серверные айпи с трастового сайта. Они хорошо скрывают IP устройства. Анонимные прокси актуальны, если нужно выполнять задачи в интернете в засекреченном режиме. Единственный минус таких IP-адресов — они показывают, что соединение в настоящий момент осуществляется через прокси-сервер.

4.      элитные:

Являются наиболее эффективными для сокрытия личности. Такие высокоанонимные прокси обеспечивают маскировку реального IP-адреса и факта использования прокси-сервера. На конечном узле все данные отображаются так, как будто подключение произведено напрямую, без посредников. Если купить обычные серверные, резидентные и мобильные прокси недорого, то элитные стоят дороже. Их аренда возможна только у надежного провайдера.

Сервис и сайт AstroProxy предлагает разные виды прокси-серверов. Их доступно как приобрести, так и попробовать бесплатно. Прокси, которые мы предоставляем в аренду, — статические, динамические, с геотаргетингом, индивидуальные, выделенные и др.