Современные прокси серверы делятся на множество категорий. По IP-адресу лучшие резидентные и мобильные прокси можно вынести в две группы: статические и динамические. Перед тем, как попробовать прокси бесплатно, следует знать, почему динамические прокси популярнее.


Статические прокси

Статические прокси используют фиксированный IP-адрес. Это набор цифр и знаков вида 172.31.255.255. Интернет-провайдеры выдают такие идентификаторы пользователям домашнего интернета. Статический IP не меняется, через него фиксируются все действия пользователя в интернете, его местонахождение, тип его устройства и операционной системы. 

Статические анонимные прокси действуют схожим образом, но скрывают реальный IP пользователя. Тем, кто оформляет аренду прокси, сайт с прокси серверами выдаёт один или несколько IP-адресов. Если прокси окажется заблокирован, провайдер должен менять его вручную. Подобный подход к индивидуальным прокси устарел. Современные стандарты прокси подразумевают, что пользователь может по своему желанию изменить внешний IP-адрес. Так работают динамические прокси, которые AstroProxy позволяет купить недорого.

Динамические прокси

Динамические прокси (backconnect proxy servers) называют по-разному: прокси обратного подключения, ротационные, вращающиеся, маршрутизируемые. Но суть одна: внешний IP-адрес у них меняется. Все наши серверные, резидентные и мобильные прокси являются динамическими. IP-адреса могут меняться при каждом подключении к интернету: аналогичный принцип используют операторы мобильной связи. Либо IP переключаются через определенный промежуток времени. Вы же только оплачиваете аренду порта, и выбираете удобный режим работы с анонимными прокси в личном кабинете AstroProxy.

Плюсы динамических прокси серверов

  • Во-первых, ваше соединение с интернетом остаётся активным, а работа с любыми данными продолжается без остановок. При ротации наш сервис автоматически выбирает новый прокси в том же городе и у того же провайдера, если это установлено настройками подключения. Для веб-сайтов это выглядит, будто один пользователь вышел из сети, а другой присоединился к ней. 
  • Во-вторых, наш сервис предлагает чистые индивидуальные прокси, которые не вызывают подозрений у поисковых систем, соцсетей и сервисов. Заслуга лучших резидентных и мобильных прокси в том, что они могут автоматически меняться через определенный интервал времени. Каждый новый запрос поступает с нового IP-адреса. А это повышает анонимность и скорость работы. 

Прокси-серверы с обратным соединением являются лучшим инструментом для парсинга или скрейпинга. Такие прокси можно купить недорого и вести аккаунты в социальных сетях, управлять рекламными кабинетами, анализировать рекламные показатели и без проблем работать через API AstroProxy в интеграции с вашим софтом. Прокси обратного подключения обеспечивают получение достоверных данных из множества точек Земли. Наш сайт даёт доступ к сотням тысяч анонимных прокси в десятках стран. У нас можно не только купить серверные прокси, но и бесплатно попробовать прокси, подходящие для ваших целей.