Сервис и сайт AstroProxy с лучшими резидентными, мобильными и серверными прокси предлагает купить их недорого или попробовать бесплатно. У нас доступны прокси: индивидуальные, анонимные, обновляемые, определенного города, динамические, статические и др. Расскажем сегодня об основных типах прокси по ограниченности доступа, сравним и расскажем, где взять их в аренду.


Разновидности прокси по ограниченности доступа

Различают приватные, персональные, индивидуальные, shared (шаред, общедоступные) и публичные типы. Среди них выделяют бесплатные и платные. В предыдущих статьях мы уже освещали тему цены прокси и объясняли, почему сайты с платными прокси серверами более трастовые и стоит выбирать их. Среди бесплатных сервисов есть хорошие, однако т.к. списки IP-адресов собираются из общедоступных мест и предоставляются всем подряд в едином виде и риск быть заблокированным слишком высок.

Персональные и shared

  • Имеют один и тот же функционал. Различие состоит в надежности и безопасности для пользователя.
  • Приватные (персональные, индивидуальные) выдаются лично на одного пользователя. Если он поделится доступом (логином и паролем), то такие прокси могут использоваться ограниченным кругом людей. Они отличаются хорошей скоростью работы, стабильностью соединения. Им не свойственны перегрузки по причине массового использования. Вероятность бана и ЧС минимизирована.
  • Шаред прокси легко найти в интернете. Они общедоступны для всех. Собираются посредством сканирования диапазонов IP-адресов среди открытых стандартных прокси-портов и приватных ранее серверов, выложенных в публичный доступ. Обычно такие айпи устаревшие, только 2 из 100 адресов функционируют; остальные заблокированы и мертвые.
  • Публичные прокси аналогичны shared. Разница только в названии, по функционалу они идентичны. Минус публичных прокси заключается в риске бана. Такой IP-адрес блокируют из-за другого пользователя. Если кого-то, кто использовал ваш прокси-сервер, заблокируют на сайте, то доступ к этому ресурсу будет закрыт и вам при активации того же прокси.

Какая разница между приватными и публичными прокси

  1. Чем меньше людей пользуются прокси-сервером, тем меньше он нагружен. Соответственно, скорость подключения выше и пользователь быстрее и проще работает на нужном ему сайте.
  2. С точки зрения анонимности и безопасности, лучше, когда доступ к конкретному прокси имеет только один пользователь.
  3. Списки шаред прокси собираются с общедоступных мест и выдаются всем подряд. Не рекомендуем пользоваться ими для серьезной и объемной работы, скрапинга, парсинга с сайтов конкурентов, т.к. это чревато блокировкой аккаунта или использования ваших личных данных. С индивидуальными прокси утечка личной информации минимизирована.
  4. Аренда прокси персонального типа доступна у хороших компаний. Они отвечают за качество серверов и при возникновении вопроса всегда можно обратиться в техподдержку. В случае с shared прокси за качество сервиса никто не отвечает. AstroProxy рекомендует пользоваться общедоступными айпи разово, например, для доступа к определенному сайту или краткого веб-серфинга.

3 преимущества аренды прокси от AstroProxy

Наш сайт с прокси-серверами продает только чистые и живые IP-адреса. Мы всегда предлагаем попробовать бесплатно лучшие резидентные, мобильные и серверные прокси, а затем купить.

Плюсы нашей аренды прокси:

  • Легальная прокси-сеть. Мы предоставляем доступ к сети, в которую входят резидентные прокси, мобильные IP и обычные пользователи интернет-провайдеров. Такой подход повышает степень доверия любых сайтов и уменьшает вероятность банов аккаунтов и блокировки IP.
  • Экспертная техподдержка. Мы всегда поможем, ответим на вопрос и решим проблему — пишите нам 24/7!
  • Простота и гибкость использования. 100% совместимость с большинством программ, использование в любом программном обеспечении, доступность API для интеграции в ПО.