Сайт с прокси серверами AstroProxy предлагает лучшие резидентные, мобильные и серверные прокси. Купить недорого или попробовать бесплатно у нас доступно индивидуальные, приватные, выделенные, динамические, статические прокси и др. В предыдущих статьях мы рассмотрели типы прокси по параметрам анонимности, ограничения доступа и интернет-протокола. Сегодня расскажем о двух версиях протоколов — IPv4 и IPv6.


Прокси по версии протокола

Интернет-протоколов существует два, IPv4 и IPv6. Первый считается устаревшим, второй является новым типом.

IPv4

В этой версии протокола используется маска адреса. В IPv4 используется 32-битное пространство размером 4 байта. В мире представлено примерно 4,3 млрд. IP-адресов такого типа. Прокси с IPv4 выглядят примерно так: 125.44.24.143.

IPv6

В новой версии интернет-протокола в 4 раза увеличено пространство под создание адресов и используется 128-битное адресное пространство. Айпи-адресов этой версии хватит на несколько десятилетий, тогда как IPv4 уже заканчиваются. Общее число айпи версии IPv6 составляет 2 в 128 степени. Такие прокси выглядят примерно так: 2001:0GE8:AA20:0002:0000:0000:0000:00FB.

Что лучше — IPv4 или IPv6

Различий, если вдаваться в техническую часть, между этими версиями множество. Например:

  • IPv4-прокси поддерживают все веб-ресурсы, 
  • Через IPv6-прокси подключиться можно только к ограниченному кругу сайтов, поддерживающих новый стандарт,
  • IPv4 не был изначально рассчитан на обеспечение безопасности,
  • IPv6 более безопасен за счет шифрования и аутентификации; он больше подойдет для защищенной работы в Сети, 
  • У IPv6 есть функция, позволяющая находить «соседей». За счет нее устройства и маршрутизаторы могут обнаруживать друг друга и обмениваться данными.

Компания и сайт с прокси серверами AstroProxy предлагает купить недорого лучшие резидентные, серверные и мобильные прокси с новой версией протокола. Геотаргетированные, динамические, статические, индивидуальные, анонимные и другие типы прокси доступно попробовать бесплатно. Наша сеть в реальном времени анализирует свое состояние и предоставляет самые быстрые и эффективные адреса для вашего удобства.